Vinaigrette japonaise Necta

Rendement: environ 250 ml ( 1 tasse)

Ingrédients:

  • 120 ml ou 8 c. à soupe            Vinaigre de riz
  • 30 ml ou 2 c. à soupe              Sirop d’érable Necta
  • 45 ml ou 3 c. à soupe              Sauce Tamari
  •  75 ml ou 5 c. à soupe              Eau d’érable Necta- certifiée Napsi
  •  30 ml ou 2 c. à soupe             Huile de sésame pure
  •  1.5 c. à soupe                           Épices Schichimi togorashi
  • 1 c. à soupe                               Gingembre frais râpé

 

Préparation:

  • Mixer tous les ingrédients ensemble dans un pot Mason et bien mélanger.
  • Servir sur une salade mixte ou pour accompagner crevettes, poulet ou autres.

Épices Schichimi togorashi: assaisonnement de 7 épices ; flocons de piment rouge, graines de sésame noires et blanches, graines de pavot, zeste d’orange, wasabi et algues nori.

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