vinaigrette japonaise Necta

Rendement: environ 250 ml ( 1 tasse)

Ingrédients:

  • Vinaigre de riz                           120 ml ou 8 c. à soupe
  • Sirop d’érable Necta                  30 ml ou 2 c. à soupe
  • Sauce Tamari                              45 ml ou 3 c. à soupe
  • Eau d’érable Necta                     75 ml ou 5 c. à soupe
  • Huile de sésame pure                30 ml ou 2 c. à soupe
  • Épices Schichimi togorashi         1.5 c. à soupe
  • Gingembre frais râpé                    1    c. à soupe

 

Préparation:

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un pot Mason et bien mélanger.

Servir sur une salade mixte ou pour accompagner les crevettes.

Épices Schichimi togorashi: assaisonnement de 7 épices ; flocons de piment rouge, graines de sésame noires et blanches, graines de pavot, zeste d’orange, wasabi et algues nori.

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